朱伯扬——药食专家特别推介 登录 注册 官方微博

海盐加紧排查食品安全隐患

来源: 食品科技网 食品安全 浏览:726 2016-04-01 22:13 收藏+0 loading... 关注+0 loading...

食品监督抽检是餐饮服务行业食品安全保障的重要方式之一。今年,海盐县市场监管部门在全面推进食品安全隐患大抽检大排查大整治严打击专项行动中,积极组织监督抽检等食品安全抽样检验工作,借力检情分析,加紧风险排查,全力保障群众“舌尖上的安全”。 根据海盐县食安办年初发布的2016年度全县食品安全抽样检验计划,近日县市场监管部门制定《第一季度餐饮环节县级监督抽检方案》,明...

食品监督抽检是餐饮服务行业食品安全保障的重要方式之一。今年,海盐县市场监管部门在全面推进食品安全隐患大抽检大排查大整治严打击专项行动中,积极组织监督抽检等食品安全抽样检验工作,借力检情分析,加紧风险排查,全力保障群众“舌尖上的安全”。

根据海盐县食安办年初发布的2016年度全县食品安全抽样检验计划,近日县市场监管部门制定《第一季度餐饮环节县级监督抽检方案》,明确本次专项抽检工作采取抽检分离的方式,由餐饮科负责组织实施,各基层所(分局)负责配合,抽检范围包括各类餐饮服务主体,以及学校食堂、托幼机构食堂及社区周边餐饮单位等,全面掌握食品安全质量状况。

同时,今年县市场监管部门还积极布控重点行业风险监测,结合去年食品行业出现的火锅底料罂粟碱事件、烤鱼工业盐事件等,有针对性地将罂粟碱、亚硝酸盐、苯甲酸等39个指标纳入重点检测项目,抽检产品涉及火锅底料、煎炸过程用油、自制糕点、自制饮料、米面制品等8类。与此同时,根据平湖市近日查处的“泼浆饭糍”案件信息,迅速启动餐饮环节泼浆饭糍、腐竹、腐皮等豆制品的抽检工作,并结合各地专项抽检行动,加大排查辖区内使用桐油作为原料生产的违法行为。

据悉,目前监督抽检已覆盖武原、百步、通元等5个镇(街道),出动执法人员及检测人员55人次,采样63批次,抽检餐饮服务单位34家。值得一提的是,在监督抽检中,执法人员及时查处无证无照、非法添加等不法行为,并对进货台账不全、环境卫生问题等其他不规范现象及时指正,督促餐饮服务行业规范经营。


最新相关阅读

  • 当前页二维码 手机扫一扫

?
关于我们

一报一书一刊一网

地址:广东茂名火车东站对面嘉燕盈汇大厦27楼顶东

电话:0668-2273032

食品安全联盟

民以食为天 食安保民生!

食品安全联盟北京办事处

食品安全联盟上海办事处

食品安全联盟深圳办事处

手机网站二维码

官方微信二维码

Copyright ? 2012-2016 foodsa.cn, All Rights Reserved 版权所有:茂名食品安全学会 粤ICP备13065423号 技术支持:茂名你我网络 [合作运营]