朱伯扬——药食专家特别推介 登录 注册 官方微博

巴中市民投诉举报食品药品违法行为最高可奖30万元

来源: 食品科技网 食品安全 浏览:707 2016-04-01 22:13 收藏+0 loading... 关注+0 loading...

“投诉举报食品药品违法行为最高可奖30万”3月31日,巴中市“12331”食品药品投诉举报主题宣传日活动在巴人广场举行,4种举报投诉方式举报食品药品违法行为最高可奖励30万元。 活动现场,通过设立宣传咨询台、投诉举报台,发放食品药品宣传资料,提供咨询,向市民介绍了向12331热线进行投诉举报的方式,动员公众就饮食用药安全积极投诉,依法维权,并现场受理市民投诉举报;设立展示台...

“投诉举报食品药品违法行为最高可奖30万”3月31日,巴中市“12331”食品药品投诉举报主题宣传日活动在巴人广场举行,4种举报投诉方式举报食品药品违法行为最高可奖励30万元。

活动现场,通过设立宣传咨询台、投诉举报台,发放食品药品宣传资料,提供咨询,向市民介绍了向12331热线进行投诉举报的方式,动员公众就饮食用药安全积极投诉,依法维权,并现场受理市民投诉举报;设立展示台,为市民展示各类食品、保健品、药品,面对面讲解保健品、中药饮片知识,介绍真假白酒等的识别方法,设立展板,普及假冒伪劣食品药品的鉴别知识和科学用药常识。

近年来,巴中市食药监局多次组织开展食品药品市场专项整治活动,有力地打击了制售假劣“四品一械”违法行为,维护了正常的药品市场秩序,为全市人民食品药品安全提供了有力保障。

同时,为了鼓励社会公众积极举报食品药品违法行为,及时发现、控制和消除食品药品安全隐患,严厉打击食品药品违法犯罪,确保食品药品安全,制定了《巴中市食品药品违法行为举报奖励办法》,市民实名举报食品药品违法行为,举报线索经查证属实并依法作出处理后,举报人最高可获得30万元奖励。

巴中市食品药品安全投诉举报中心相关负责人表示,公众发现食品药品违法行为,可以通过四种方式投诉举报:一是拨打投诉举报电话12331;二是在巴中市食品药品监督管理局网站监督咨询台留言;三是以信函形式向各级食品药品安全投诉举报机构反映;四是直接上门到各级食品药品案件投诉举报机构现场反映。

据悉,2015年,巴中市食药监局系统共接到投诉举报信息914件,食品安全方面主要反应在食品流通、餐饮服务等环节,活动当日,在位于巴州区光辉乡生活拉圾处理厂销毁仪式现场,市、区食药监局对2015年罚没的假劣食品药品进行了集中销毁,共销毁食品药品3012瓶/支/盒,货值金额12万余元的假劣食品、药品、保健品、医疗器械全部予以集中销毁。


最新相关阅读

  • 当前页二维码 手机扫一扫

?
关于我们

一报一书一刊一网

地址:广东茂名火车东站对面嘉燕盈汇大厦27楼顶东

电话:0668-2273032

食品安全联盟

民以食为天 食安保民生!

食品安全联盟北京办事处

食品安全联盟上海办事处

食品安全联盟深圳办事处

手机网站二维码

官方微信二维码

Copyright ? 2012-2016 foodsa.cn, All Rights Reserved 版权所有:茂名食品安全学会 粤ICP备13065423号 技术支持:茂名你我网络 [合作运营]