朱伯扬——药食专家特别推介 登录 注册 官方微博

国内主要植物油库存下降 专家称反弹行情将延续

来源: 食品科技网 新闻动态 浏览:751 2016-04-01 22:19 收藏+1 loading... 关注+0 loading...

29日,毛棕榈油价格上涨至8926元每吨,创近五年新高。与此同时,豆油、花生油等国内主要植物油价格在3月份迎来普涨。卓创咨询分析师卢宁在接受记者采访时表示,棕榈油供给减少、资本炒作等因素助长了当前植物油的这波上涨行情,她认为,2016年,国内主要植物油品种价格将延续此上涨趋势。 分析认为,当前各主要植物油供给减少,山东、黑龙江等主产区缺货停机现象凸显,产出量有限,油厂...

29日,毛棕榈油价格上涨至8926元每吨,创近五年新高。与此同时,豆油、花生油等国内主要植物油价格在3月份迎来普涨。卓创咨询分析师卢宁在接受记者采访时表示,棕榈油供给减少、资本炒作等因素助长了当前植物油的这波上涨行情,她认为,2016年,国内主要植物油品种价格将延续此上涨趋势。

分析认为,当前各主要植物油供给减少,山东、黑龙江等主产区缺货停机现象凸显,产出量有限,油厂挺价意愿较强,油价上涨支撑形成。

卓创咨询分析师卢宁告诉央广网记者,库存下滑也对当前的市场高价起到支撑作用。

2014/2015年度,国内豆油产量1336万吨,较上年度上涨8%。最新数据显示,主要油厂豆油库存降至39万吨,环比下降20%,豆油现货价格涨至6200元/吨。“超过99%的豆油是使用进口转基因大豆压榨的,”卢宁告诉记者,“一般来说,进口转基因大豆成本每吨在2900元左右,国产大豆3700元左右。价差高时会到1500元,市场必然由进口转基因大豆占领。”

卢宁认为,短期内各地油厂开机率和压榨量仍将保持较低水平,加之豆油、花生油进口量极少,棕榈油预产下降,短期内,各主要植物油品种库存仍将偏紧。

对于后市走向,卢宁告诉记者,包括豆油、棕榈油在内的国内主要植物油涨势强硬,其中豆油价格或将上涨至6500元每吨。


最新相关阅读

资讯阅读 头条 推荐 最新 最热

  • 当前页二维码 手机扫一扫

?
关于我们

一报一书一刊一网

地址:广东茂名火车东站对面嘉燕盈汇大厦27楼顶东

电话:0668-2273032

食品安全联盟

民以食为天 食安保民生!

食品安全联盟北京办事处

食品安全联盟上海办事处

食品安全联盟深圳办事处

手机网站二维码

官方微信二维码

Copyright ? 2012-2016 foodsa.cn, All Rights Reserved 版权所有:茂名食品安全学会 粤ICP备13065423号 技术支持:茂名你我网络 [合作运营]