朱伯扬——药食专家特别推介 登录 注册 官方微博

食用过多红肉将致健康问题增多 加速人体老化

来源: 系统管理员 浏览:470 2016-05-07 23:07 收藏+0 loading... 关注+0 loading...

参考消息网5月4日报道 台媒称,英国格拉斯哥大学一项研究显示,平日若食用过多红肉,并没有足够的蔬菜和水果,恐加速人体老化,且导致健康问题丛生。 台湾联合新闻网5月4日报道,该项研究指出,食用红肉会使血清磷增加,若再加上整体饮食不佳,就会使生理年龄增加得比实际年龄还快,其中以男性的表现较女性更明显。 研究人员表示,磷酸盐自然存在于鱼、肉、蛋、乳制品、蔬菜等食物中...

参考消息网5月4日报道 台媒称,英国格拉斯哥大学一项研究显示,平日若食用过多红肉,并没有足够的蔬菜和水果,恐加速人体老化,且导致健康问题丛生。

台湾联合新闻网5月4日报道,该项研究指出,食用红肉会使血清磷增加,若再加上整体饮食不佳,就会使生理年龄增加得比实际年龄还快,其中以男性的表现较女性更明显。

研究人员表示,磷酸盐自然存在于鱼、肉、蛋、乳制品、蔬菜等食物中,能强化食物的味道;不过,人体肠道对天然磷酸盐的吸收不受限,食用太多磷酸盐使血清磷浓度增加,进而导致肾功能衰煺甚至与轻微至中度慢性肾脏病有关。

该项研究调查当地600多名居民的饮食习惯,主要为测量其血清磷及DNA等生理年龄标记。

最新相关阅读

  • 当前页二维码 手机扫一扫

?
关于我们

一报一书一刊一网

地址:广东茂名火车东站对面嘉燕盈汇大厦27楼顶东

电话:0668-2273032

食品安全联盟

民以食为天 食安保民生!

食品安全联盟北京办事处

食品安全联盟上海办事处

食品安全联盟深圳办事处

手机网站二维码

官方微信二维码

Copyright ? 2012-2016 foodsa.cn, All Rights Reserved 版权所有:茂名食品安全学会 粤ICP备13065423号 技术支持:茂名你我网络 [合作运营]